•           北京東方炎青科技有限公司主辦鍋爐信息網是提供鍋爐信息咨詢,技術咨詢的專業平臺, 更多詳情請聯系QQ981697746  

    北京億元支持九類環保項目

    2017-09-07 09:53:01 作者:鍋爐信息網 來源:鍋爐信息網 瀏覽次數:0 網友評論 0

    北京經濟技術開發于2017年7月20日由北京經濟技術開發區管理委員會2017年第5次主任辦公會審議通過了《2017年新區環境保護資金支持政策》,其中投入億元資金支持九類環保項目。

    北京經濟技術開發于2017年7月20日由北京經濟技術開發區管理委員會2017年第5次主任辦公會審議通過了《2017年新區環境保護資金支持政策》,其中投入億元資金支持九類環保項目。

      1、燃煤鍋爐清潔能源改造項目,于2013年1月1日之前建成的在用燃煤鍋爐,實施清潔能源改造,包括燃煤鍋爐改用燃氣并同步采用低氮燃燒技術或脫硝治理技術、燃煤鍋爐拆除并入燃氣集中供熱、燃煤鍋爐改用電力等清潔能源工程,實施改造后,原則上按照燃煤鍋爐出力總噸位數5.5萬元/蒸噸的標準給予一次性補貼。

      2、燃氣(油)鍋爐低氮改造項目,于2015年7月1日之前建成的在用燃氣(油)鍋爐,通過更換低氮燃燒器或整體更換鍋爐等方式,有效降低NOx排放濃度的治理工程,改造后NOx濃度穩定達到80mg/m3以內(參考企業和環保部門雙方的驗收監測報告結果),具體指標要求參照《北京市燃氣(油)鍋爐低氮改造驗收要求》中的相關規定(具體見附件2),原則上按照改造項目總投資的20%給予支持。(大興區范圍內本類項目暫不享受本資金支持)

      3、大氣污染防治環保技術改造類項目,包括揮發性有機物治理、氮氧化物治理、二氧化硫和煙粉塵治理、有毒廢氣治理、異味和臭味治理、以及其他大氣污染物治理,以上項目原則上按照改造項目總投資的20%給予支持。

      4、水污染防治環保技術改造類項目,包括污水深度治理、污水再生利用等,以上項目原則上按照改造項目總投資的20%給予支持。

      5、工業企業環保精細化管理類項目,包括如下:

      (1)現有工業企業對污水或廢氣監測點位規范化改造后,達到《固定污染源監測點位設置技術規范》(DB11/1195-2015)要求,且總投資在10萬元及以上的,原則上按照改造項目總投資的30%給予支持;

      (2)現有工業企業安裝污水或廢氣污染物在線監控,通過環保部門驗收,并與環保部門監控平臺聯網的,原則上按照項目總投資的30%給予支持。

      6、污染企業轉產、搬遷、騰退類項目,開發區內重點VOCs排放企業(年度VOCs排放量不低于0.1噸的企業)轉型轉產、搬遷出北京市、關閉退出等項目,符合開發區產業結構調整和轉型升級政策,且已完成企業營業執照注銷或生產設備全部拆除的,支持資金實行與污染物減排量等指標掛鉤的方式,按照污染物減排量,分檔確定支持資金(具體見附件4)。(大興區范圍內本類項目暫不享受本資金支持)

      7、綠色工地建設、工地揚塵治理類項目,對于新區范圍內的施工工地,在獲得年度“北京市綠色安全工地”稱號的基礎上,每獲得一次環保部門評選的“優秀工地”稱號,即可獲得3萬元獎勵,每個項目最高不超過12萬元。

      8、重型運輸車以及非道路移動機械提前報廢更新或者環保改造類項目,具體支持政策細則隨后發布。

      9、其他有利于減少區域污染,改善環境質量,在生態環境建設中起到示范帶頭作用的項目,原則上采取“一事一議”的方式按照項目總投資的30%給予支持。

      相關推薦:關于印發《2017年新區環境保護資金支持政策》的通知

      《2017年新區環境保護資金支持政策》已于2017年7月20日由北京經濟技術開發區管理委員會2017年第5次主任辦公會審議通過,現予發布,請遵照執行。

    [錯誤報告] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

    最新圖片文章

    最新文章

    更多鍋爐項目

    更多鍋爐行業相關項目

    更多招標信息

    更多中標信息

    辽宁十一选五