•           北京東方炎青科技有限公司主辦鍋爐信息網是提供鍋爐信息咨詢,技術咨詢的專業平臺, 更多詳情請聯系QQ981697746  

    以核反應堆替代燃煤鍋爐或燃氣鍋爐

    2017-11-30 09:03:48 作者:鍋爐信息網 來源:鍋爐信息網 瀏覽次數:0 網友評論 0

    據了解,截至28日9時28分,中核集團在中國原子能科學研究院啟動的供熱演示項目——泳池式輕水反應堆(49-2堆)實現安全供熱168小時,總體供熱面積約1萬平方米。當天,中核集團正式發布其自主研發的“燕龍”泳池式低
    據了解,截至28日9時28分,中核集團在中國原子能科學研究院啟動的供熱演示項目——泳池式輕水反應堆(49-2堆)實現安全供熱168小時,總體供熱面積約1萬平方米。當天,中核集團正式發布其自主研發的“燕龍”泳池式低溫供熱堆,可用來實現區域供熱。

    據悉,所謂核能供熱,就是以核反應堆替代燃煤鍋爐或燃氣鍋爐,被稱為“不冒煙的鍋爐”。據了解,演示驗證是泳池式低溫供熱堆“演示驗證—示范工程—商業推廣”三步走發展戰略的第一步。相關人士表示,這為后續泳池式低溫供熱堆型號設計研發提供了強有力的技術支持,將進一步加快示范工程實施步伐。

    中核集團將泳池式低溫供熱堆型號、代號分別確定為“燕龍”和“DHR-400”。“DHR-400”意為區域供熱反應堆,“400”指反應堆熱功率400兆瓦。據測算,一座400兆瓦的“燕龍”低溫供熱堆,供暖建筑面積可達約2000萬平方米,相當于20萬戶三居室。“燕龍”是中核集團在泳池式研究堆五十多年安全穩定運行的基礎上,針對北方城市供暖需求開發的一種安全經濟、綠色環保的堆型產品,其原理是將反應堆堆芯放置在一個常壓水池的深處,利用水層的靜壓力提高堆芯出口水溫以滿足供熱要求。熱量通過兩級交換傳遞給供熱回路,再通過熱網將熱量輸送給千家萬戶。

    聲明:鍋爐信息網圖片及新聞版權所有,未經許可,請勿轉載,轉載請注明來源,違者必究!

    [錯誤報告] [收藏] [打印] [關閉] [返回頂部]

    最新圖片文章

    最新文章

    更多鍋爐項目

    更多鍋爐行業相關項目

    更多招標信息

    更多中標信息

    辽宁十一选五